12
sharecounter-ba874
infinyteam
3028532510350

Tinkerlust: Branded Items for All

Tinkerlust: Branded Items for All
Fashion is non verbal way to show our identity. Thus it becomes inseparable in our daily life. Our outfits make us confident and often, they are things people talk about us. If that happens, give them  something nice to talk about.
I guess that is the reason why Tinkerlust exists, to provide high-end brands for all without exception. Now I can spoil myself in Stella Mccartney or Celine fabrics without feeling guilty because of the price, or worry that they might not original or in not good quality. Buy preloved items! HOW IT WORKS What do you…

Tameng Wanita dari Si Putih

Tameng Wanita dari Si Putih
Si tamu yang datang berkunjung setiap bulan tidak bisa dihindari. Kadang kita bisa memprediksi, seringkali tidak. Si tamu ini bisa diprediksi dengan perubahan mood mendadak dan gloomy sepanjang hari. Kadang kutandai pula setiap bulan dengan harapan bisa memprediksi kedatangan "si dia". Tapi ada daya "si dia" suka datang nggak bilang-bilang.

Ketika PMS (Premenstrual Syndrome), hormon estrogen menurun. Hormon estrogen yang menurun menyebabkan serotonin (hormon yang berperan ketika kita bahagia) ikut turun [1]. Rendahnya leve…

Tergar Meditation Center: Satu Setengah Jam yang Membawa Ketenangan

Tergar Meditation Center: Satu Setengah Jam yang Membawa Ketenangan
Saya lupa kapan terakhir kali merasa rileks dan tidak overthinking terhadap sesuatu, merasa tenang, dan utuh seluruhnya. Tuntutan dari diri sendiri dan tekanan dari lingkungan sekitar benar-benar membuat saya jauh akan yang namanya damai sejahtera.

Hal tersebut yang mendorong saya mengunjungi Tergar Meditation Center. Saya tahu kegiatan meditasi ini dari Teddy. Acaranya juga di-share di aplikasi Meetup. Hari Selasa, 17 Juli 2018 lalu temanya adalah THE ART OF LETTING GO - “What should you do when things doesn't go your way”. Bermingu-ming…

Scrub yang Merontokkan Segenap Kotoran

Scrub yang Merontokkan Segenap Kotoran
Judulnya lebay, ya? Sorry ya, saya emang anaknya agak hiperbol. Apa yang kamu rasakan setelah beraktifitas seharian? Badan lengket checked, kulit kusam checked, bau matahari checked. Diringkas jadi dua kata? Engga enak, puoll. Makanya luluran jadi salah satu kegiatan favorit saya sehabis dari mana-mana. Favorit saya ada lulur Purbasari yang rempah (bisa baca disini) dan akhir-akhir ini tambah satu lagi scrub yang jadi idola yaitu Green Tea Pure Body Gel Scrub.
Tekstur
Seperti scrub pada umumnya, ada butiran halus yang berfungsi untuk exfoliat…

Solusi Buat Si Kutu Buku

Solusi Buat Si Kutu Buku
Suka bete nggak kalau nunggu teman ngaret pas janjian atau duduk lama di kereta? Yang sering kita lakukan biasanya adalah main hp, entah untuk main games atau buka social media. Bosan dengan rutinitas seperti itu? Kepikiran untuk baca buku namun malas bawa kemana-mana? Mau baca e-book dalam format PDF tapi kok tulisannya kecil-kecil amat? Bisa sakit mata, deh lama-lama.
Buat sebagian orang yang belum kenalan sama Kindle, kenalin Kindle adalah gadget atau aplikasi yang memungkinkan kamu baca buku non-fisik dengan font yang eye-friendly dan lay…

Effortlessly Beautiful

Effortlessly Beautiful
What is your favorite girl crush? To me, the answer is always Grace Elizabeth. I admired her classy look, how close she is with her family though her rocketing modelling career, her style, her bone structure, and most of all, her effortlessly charm. While not so many of us born with height 177 centimeters high and bone structures like her, there are still so many ways we can do to have charm and beauty like Grace.

1. Take care of your skin

Put aside of your set of make ups and buy that pretty high price excellent serum. Your skin regime is a l…

Suli and Peny: Compassion Between Photography and Animals

Suli and Peny: Compassion Between Photography and Animals
I rarely meet people in my everyday life who really take action for those who can not stand for themselves.
Who do you think can not fight back when they are hurt? Who do you think does not have any voice for themselves?
Animals.
Ever since I looked after Moly and knew many abusive actions happened to domestic animals like cat and dog, I always want to take action or at least contribute no matter how small it is, to animals' welfare. To make stray unwanted animals live better life. And ever since, I always admired people who really take a…

Feeling Penang in Jakarta

Feeling Penang in Jakarta
Last Friday until Sunday, I was in Malaysia and seemed that was not enough for me, so yesterday I visited Mama Malaka in Harmoni Exchange to have dinner. As always, everytime I got to eat there, I was reminded of Malaysia particularly Penang even though I have not been in Penang before.
I ordered Kiam Hoo Fried Rice, Ted ordered Mama's Asam Laksa, and we had Mama's Crispy Mushrooms.

So far, I have never been to Penang before, just saw them through pictures. When I heard the word 'Penang', my mind automatically remembered mural…

Workout in A Five-Star Facility Gym

Workout in A Five-Star Facility Gym
Do you sport junkie? Ever since I got a lot of benefits from working out regularly like weight loss and lean muscle, gym is my favorite place to go, to drain excess energy, to distract myself from anger, worry, feeling sad, or any other negative energy. There I can join classes like Zumba, Shbam, Body Combat, Yoga, and many others. I myself am registered in Jatomi Fitness Tangerang City (read my experience here). But last Sunday, I got to try Fitness First with my boyfriend who have already become member there.
Is the facility worth the money…

Menyokong Keluarga dari Rumah

Menyokong Keluarga dari Rumah
Di blog KEB, Nurul Fitri menulis tentang peran perempuan sebagai pengatur keuangan keluarga. Di postingan tanggapan ini, aku mau berbagi apa saja yang aku lakukan dalam mengelola gaji. Aku belum menikah jadi belum merasakan bagaimana mengatur keuangan keluarga. He he he. Tapi karena aku sudah punya gaji sendiri dan bantu bayar beberapa tagihan, aku mulai belajar mengatur keuangan dan mengelola uang supaya dapat income pasif.
Bayar tagihan sehabis gajian Tagihan itu kan sesuatu yang wajib dan nggak bias dihindari. Beda halnya sama makan di res…

Museum Goers

Museum Goers
Saya suka sekali liburan ke pantai atau gunung namun jika tidak memungkinkan, misalnya cuaca buruk atau jarak yang jauh, jalan-jalan ke museum jadi kegiatan yang menyenangkan buat saya. Sedari dulu, saya selalu excited berlebihan jika ada karyawisata ke museum. Sekarang, jalan-jalan ke museum tetap saya lakukan karena selain bermanfaat (banyak ilmu yang bisa diserap), juga hemat. Hampir semua museum yang saya kunjungi gratis. Sampai sekarang, saya merasa museum-museum yang saya kunjungi baru sebagian kecil saja dan terus me-list museum mana y…