12
sharecounter-ba874
infinyteam
3028532510350

Ternyata Begini Rasanya Brazilian Wax di Salon Asal Singapore

Ternyata Begini Rasanya Brazilian Wax di Salon Asal Singapore
Kemarin aku kepikiran untuk brazilian wax setelah sekian lama vakum. Terdorong rasa penasaran juga sama Pink Parlour di Pacific Place (yang sekarang namanya sudah ganti menjadi Bare Skin) karena baca review beauty blogger yang cerita kalau brazilian wax di salon asal Singapore ini nggak sakit sama sekali. Waktu aku coba??? beuh, sama aja, sakit-sakit juga.
Jadi, dua hari lalu, aku kontak via WA cabang Pacific Place (terdekat dari kantor) untuk bikin reservasi. Dapat jadwal keesokkan harinya pukul 6.15. Yaudah deh, abis kerja aku meluncur ke san…

What Social Medias Can Do

What Social Medias Can Do
Other days, I felt so confused because I tried too hard finding good words for my writing. Until slowly I understand, a post is supposed to be summarize of what I experience daily; what I read, hear, and my conversation with office mate, or even ojeg driver.
Today, I want to share interesting piece of what I read this morning. My boss told us to read one or two articles about business/digital media/advertising. I realize that by disciple myself to read, there is always few things that I can takeover everyday. Today's reading is about social…

Musee Platinum Tokyo: Rambut Ketiak Bersih dalam 10 Menit

Musee Platinum Tokyo: Rambut Ketiak Bersih dalam 10 Menit
Ada yang aku sebelin dari proses waxing. Meskipun tidak sakit (kecuali brazilian), cepat dan harga yang terjangkau adalah alasanku melakukan waxing. Meski begitu, perlu beberapa kali underarmtreatment sampai aku terbiasa. Padahal kata banyak orang biasa aja, nggak sakit. Nah, disini part ngeselinnya. Selang beberapa hari setelah wax, rambut di ketiak tumbuh lagi. Oleh karena itu, aku mulai mencari alternatif untuk menggantikan waxing
Kebetulan aplikasi Fave sudah lama ter-install di handphone. Nggak tahu kenapa, suatu Sabtu di bulan Mei aku…

Stunting: Terlihat Biasa Namun Berbahaya

Stunting: Terlihat Biasa Namun Berbahaya
Tempo hari saya melewati jalan protokol di Jakarta dan melihat baliho iklan kesehatan masyarakat yang menginformasikan risiko kesehatan pada anak, yaitu stunting, obesitas, dan anemia. Tentu kedua kata terakhir sudah tidak asing bagi saya terutama anemia karena sewaktu saya kecil, saya pernah didiagnosa anemia oleh dokter dan diresepkan penambah darah untuk saya minum selama beberapa waktu.
Selang beberapa hari, saya dikirimkan newsletter informasi pitching dari salah satu FMCG yang mencari ide dari anak muda untuk memberikan solusi atas masala…

Natsbee: Cara Asik Detoks Tanpa Memeras Lemon #AsikTanpaToxic

Natsbee: Cara Asik Detoks Tanpa Memeras Lemon #AsikTanpaToxic
Aku tinggal di kota penyangga ibu kota Jakarta, di Kota Tangerang. Tapi aku kerja di Jakarta dan tiap hari pulang pergi naik kereta. Jadi bisa dibilang aku menghabiskan sebagian besar waktu di Jakarta sedangkan di rumah cuma "numpang tidur" aja. Hidup di kota besar dengan segala hiruk pikuknya ada enak dan enggak enaknya. Kaya dua sisi koin. Enaknya mau apa aja tersedia. One stop shopping mall udah bertebaran dimana-mana. Gym, spa, restoran hits, kafe-kafe lucu udah nggak keitung lagi karena hampir bisa ditemui setiap beberapa ratus …

Tinkerlust: Branded Items for All

Tinkerlust: Branded Items for All
Fashion is non verbal way to show our identity. Thus it becomes inseparable in our daily life. Our outfits make us confident and often, they are things people talk about us. If that happens, give them  something nice to talk about.
I guess that is the reason why Tinkerlust exists, to provide high-end brands for all without exception. Now I can spoil myself in Stella Mccartney or Celine fabrics without feeling guilty because of the price, or worry that they might not original or in not good quality. Buy preloved items! HOW IT WORKS What do you…

Tameng Wanita dari Si Putih

Tameng Wanita dari Si Putih
Si tamu yang datang berkunjung setiap bulan tidak bisa dihindari. Kadang kita bisa memprediksi, seringkali tidak. Si tamu ini bisa diprediksi dengan perubahan mood mendadak dan gloomy sepanjang hari. Kadang kutandai pula setiap bulan dengan harapan bisa memprediksi kedatangan "si dia". Tapi ada daya "si dia" suka datang nggak bilang-bilang.

Ketika PMS (Premenstrual Syndrome), hormon estrogen menurun. Hormon estrogen yang menurun menyebabkan serotonin (hormon yang berperan ketika kita bahagia) ikut turun [1]. Rendahnya leve…

Tergar Meditation Center: Satu Setengah Jam yang Membawa Ketenangan

Tergar Meditation Center: Satu Setengah Jam yang Membawa Ketenangan
Saya lupa kapan terakhir kali merasa rileks dan tidak overthinking terhadap sesuatu, merasa tenang, dan utuh seluruhnya. Tuntutan dari diri sendiri dan tekanan dari lingkungan sekitar benar-benar membuat saya jauh akan yang namanya damai sejahtera.

Hal tersebut yang mendorong saya mengunjungi Tergar Meditation Center. Saya tahu kegiatan meditasi ini dari Teddy. Acaranya juga di-share di aplikasi Meetup. Hari Selasa, 17 Juli 2018 lalu temanya adalah THE ART OF LETTING GO - “What should you do when things doesn't go your way”. Bermingu-ming…

Scrub yang Merontokkan Segenap Kotoran

Scrub yang Merontokkan Segenap Kotoran
Judulnya lebay, ya? Sorry ya, saya emang anaknya agak hiperbol. Apa yang kamu rasakan setelah beraktifitas seharian? Badan lengket checked, kulit kusam checked, bau matahari checked. Diringkas jadi dua kata? Engga enak, puoll. Makanya luluran jadi salah satu kegiatan favorit saya sehabis dari mana-mana. Favorit saya ada lulur Purbasari yang rempah (bisa baca disini) dan akhir-akhir ini tambah satu lagi scrub yang jadi idola yaitu Green Tea Pure Body Gel Scrub.
Tekstur
Seperti scrub pada umumnya, ada butiran halus yang berfungsi untuk exfoliat…

Solusi Buat Si Kutu Buku

Solusi Buat Si Kutu Buku
Suka bete nggak kalau nunggu teman ngaret pas janjian atau duduk lama di kereta? Yang sering kita lakukan biasanya adalah main hp, entah untuk main games atau buka social media. Bosan dengan rutinitas seperti itu? Kepikiran untuk baca buku namun malas bawa kemana-mana? Mau baca e-book dalam format PDF tapi kok tulisannya kecil-kecil amat? Bisa sakit mata, deh lama-lama.
Buat sebagian orang yang belum kenalan sama Kindle, kenalin Kindle adalah gadget atau aplikasi yang memungkinkan kamu baca buku non-fisik dengan font yang eye-friendly dan lay…

Effortlessly Beautiful

Effortlessly Beautiful
What is your favorite girl crush? To me, the answer is always Grace Elizabeth. I admired her classy look, how close she is with her family though her rocketing modelling career, her style, her bone structure, and most of all, her effortlessly charm. While not so many of us born with height 177 centimeters high and bone structures like her, there are still so many ways we can do to have charm and beauty like Grace.

1. Take care of your skin

Put aside of your set of make ups and buy that pretty high price excellent serum. Your skin regime is a l…