12
sharecounter-ba874
infinyteam
3028532510350

Master English Easily

Master English Easily
Satu pertanyaan yang diajukan teman saya baru-baru ini adalah, "Gimana sih dapet skor TOEFL yang tinggi?", "Gimana cara belajar TOEFL yang bener?" Well, postingan ini akan ditujukan untuk semua orang yang ingin belajar bahasa inggris, nggak segmented hanya soal TOEFL. Tentu saja semua yang ditulis disini berdasarkan pengalaman dan pengetahuan saya. Mungkin sekali beda cara saya dengan cara orang lain.
1. Have fun with English Buat saya, cepat belajar tergantung dari kondisi belajarnya. Saya harus bersenang-senang. Nggak bo…

Workout At Home

Workout At Home
Siapa yang pakai alasan nggak punya waktu untuk nggak rutin workout? Saya, salah satunya. Maksudnya, nggak punya waktu untuk workout di gym ataupun sekadar lari-lari pagi. Tapi demi bugar, saya tetap sempatkan lari pagi walaupun ga rutin dan... workout sendiri di dalam kamar kos. Kalau yang terakhir ini teratur saya lakukan. Saya belum lama juga sih latihan sendiri di kos, belum sampai setahunan. Rutinitas ini saya lakukan setelah membaca satu situs yang membahas channel-channel Youtube yang bermanfaat untuk workout di rumah. Salah satu dari …

DIY: Fruit Smoothies

DIY: Fruit Smoothies
Seringkali aku nggak suka makan buah potong. Alasannya simpel dan aneh sih sebenarnya: lama, apalagi kalau sambil streaming Youtube ;p. Makanya beberapa waktu yang lalu aku minta dibelikan blender untuk bikin smoothies di kos. Sejak itu, aku jadi sering googling dan cari-cari resep smoothies yang enak, juga baca-baca soal fruit combining. Ternyata, kita nggak boleh sembarangan mencampurkan buah apalagi mix dengan sayur. Berikut adalah buah-buahan yang nggak boleh asal dicampur berdasarkan apa yang aku baca beberapa waktu lalu. 1. Jeruk+wortel …

Older and Prettier: A Story About My Mom

Older and Prettier: A Story About My Mom
My mom is a bold person. My first and main role model. I learn almost everything from her but the most important lesson she has ever taught me is kindness and compassion. She taught me by making herself an example for her children. Being her daughter taught me to learn from her mistakes and follow her goodwills. She does not follow the society. She dares to be different as long as she does not hurt anybody.
My mom... is not superhero. She is not the CEO of multinational company. Neither the successful entrepreneur. She is not famous. She spends…

The Man Who Changed My Life: Iman Usman

The Man Who Changed My Life: Iman Usman
Yesterday, there was notification on my phone, from Youtube. It indicated that my comment on Youtube was answered by someone. And I was right.
Here is what I wrote and reply to my comment.
The video is about Iman Usman created by Agung Hapsah. You could watch his video here: What I wrote on comment section on Agung's channel was not hyperbole. Iman Usman simply has changed my life. It has changed the 17 year-old me. Back in 2011, I applied as one of the participants in Students For Tomorrow, a program made by Indonesian Future Leaders (th…

Choosing the Right Skin Care

Choosing the Right Skin Care
The tagline of this blog is that it contains honest thought. So let me be honest and straight-forward about choosing my daily skin care. I have heard this before that choosing right skin care is an investment for life. What you do to your skin right now decides what your skin will be like when you are at your 40s, 50s, and so on.

How do I choose then?
First be honest about finance. How much money do you earn? Let me answer that question first. I come from middle-low family and I am still student who have not earned constant income yet.
With t…

Ps: I Love You Mom

Ps: I Love You Mom
Rasanya mengungkapkan rasa sayang ke orang tua terutama mama itu susah untuk sebagian besar orang... termasuk saya salah satunya. Hubungan saya dan mama dekat, tapi masih kaku untuk sekadar memberi pelukan kasih sayang. They said a daughter is someone who grows up to be your best friend. Tapi itu nggak selalu terjadi untuk mamaku. Kadang-kadang saya mikir mama ya orang tua, harus dihormati, orang yang mengajar, memberi batasan apa yang baik dan tidak apa yang boleh dan nggak boleh. Bukan orang dimana saya bisa lepas haha hihi atau menceritaka…

Gebrakan Purbasari

Gebrakan Purbasari
Aku amazed banget sama antusias orang-orang terhadap postinganku tentang pengalaman pertama nyobain ratus (http://eclairer0.blogspot.co.id/2016/04/r-t-u-s.html). Jadi kali ini aku mau bahas sesuatu yang juga berbau spa yaitu luluran di rumah dengan Purbasari Lulur Herbal. Bedanya, treatment ini bisa dilakukan sendiri di rumah dan lebih murah. Hehehe.
Aku kira-kira kenal luluran itu waktu masih duduk di bangku SMP. Ikut-ikutan pakai lulur mandi mama, yaitu Purbasari. Dan seingat aku Purbasari memang lulur pertama yang muncul di Indonesia (maks…

Indomie Real Meat Beef Rendang

Indomie Real Meat Beef Rendang
Hai, ini review yang super telat (tapi nggak apa-apa deh) tentang makanan kesukaan semua orang, which is Indomie. Indomie ngeluarin produk baru tahun ini (lupa persisnya kapan) yang namanya Indomie Real Meat. Indomie Real Meat sendiri punya dua varian rasa yaitu Indomie Real Meat Beef Rendang dan Indomie Real Meat Ayam Jamur.
Yang aku baru coba adalah Indomie Real Meat Beef Rendang. Entah kenapa aku ngga seantusias orang-orang waktu produk ini pertama muncul jadi deh baru nyobain sekarang. Jadi ini packaging-nya.
Di belakang kotaknya ada info…

Ah, Sehat Itu Gampang

Ah, Sehat Itu Gampang
Aku sekarang sedang berusaha disiplin untuk hidup sehat. Tak lain karena pernah mengalami kejadian pahit di akhir 2013 saat harus rawat inap di rumah sakit untuk pertama kalinya. Dua kali pula dalam rentang waktu berdekatan. Dua minggu setelah diperbolehkan pulang, aku harus rawat inap dengan masalah kesehatan yang lebih serius.

Akar penyebabnya sebenarnya sederhana namun cepat sekali merembet seperti efek domino. Imun yang lemah. Kenapa lemah? Makan tidak sehat, kurang olahraga, jam tidur buruk, dan kurang vitamin. Awalnya gaya hidupku yang …

Lipsticks: Tool To Be Bold

Lipsticks: Tool To Be Bold
I've read an article which said that average women spend approximately 20 million ONLY on lipsticks on their whole life. I call mysef more skin care enthusiastic rather that make up addict. First because I think getting the best skin care is an investment for life. Second because I hate putting make up and it ended up causing acnes on my face.
But I love lipstick... recently. I just realized that the original color of my lips is very pale (many people mistakenly think that I was sick). When I put lipstick (just that one), I could see that m…

A Must-Go Event: Sunsilk Kilau Fest

A Must-Go Event: Sunsilk Kilau Fest
So yesterday, I attended writing workshop led by Sitta Karina. It was one of the Sunsilk Kilau Fest event. I was overjoyed. At first I registered myself via website (I saw the advertisement on Youtube) then I showed up at Ciwalk. They gave me material for workshop and yeah... Sitta Karina was talking in front of me! The same person who asked me to be one of the contributor in Pertama Kalinya! project. I did not take any photos because this smartie (aka me) forgot to charge phone. Kak Sitta talked about how to find inspiration, how to start writ…

It feels like home, it tastes home

It feels like home, it tastes home
What makes you think of home? For me, like most of you answered, "mom's cooking". Any food your mother makes is the most delicious food you have ever tasted. I bet that. Because that was the food you first tasted... and it lasted.

The cure for my homesick was my mom coming to Bandung last Friday. She cooked and brought everything from home because she was afraid I was malnutrition here. LOL.



You Can Take Action

You Can Take Action
I write this post not because I look after a dog, Moly. I think we as human must take care not only other humans, but also other creatures with kindness. They do not have any voice if they are hurt. All they have is fear and that hurt-looking eyes. Humans is well-known as the only thing in this world who mind other business', other than theirs What is so wrong by letting them alone? If you can not help or take care animals, let them alone. Do not hurt them.

E-commerce Juara!

E-commerce Juara!
Sebagai calon ibu-ibu, saya uda mulai ekonomis dari sekarang. Dari saat masih jadi mahasiswi. Hehehe. Contohnya dua hari lalu pukul 23.30. Blibli, salah satu e-commerce terbesar di tanah air mengadakan diskon gila-gilaan, mulai dari baju-baju brand tertentu yang dipukul rata harganya jadi Rp 50.000,00 sampai diskon hingga 80%+20% untuk pengguna kartu BNI. Awalnya iseng browsing baju-baju. Sempet ada niat beli sih karena review orang juga bagus-bagus di produk tersebut. Sekadar info, produk Blibli memang rata-rata bagus, mendapat rating 4/5 st…