12
sharecounter-ba874
infinyteam
3028532510350

Master English Easily

Master English Easily
Satu pertanyaan yang diajukan teman saya baru-baru ini adalah, "Gimana sih dapet skor TOEFL yang tinggi?", "Gimana cara belajar TOEFL yang bener?" Well, postingan ini akan ditujukan untuk semua orang yang ingin belajar bahasa inggris, nggak segmented hanya soal TOEFL. Tentu saja semua yang ditulis disini berdasarkan pengalaman dan pengetahuan saya. Mungkin sekali beda cara saya dengan cara orang lain.
1. Have fun with English Buat saya, cepat belajar tergantung dari kondisi belajarnya. Saya harus bersenang-senang. Nggak bo…

Workout At Home

Workout At Home
Siapa yang pakai alasan nggak punya waktu untuk nggak rutin workout? Saya, salah satunya. Maksudnya, nggak punya waktu untuk workout di gym ataupun sekadar lari-lari pagi. Tapi demi bugar, saya tetap sempatkan lari pagi walaupun ga rutin dan... workout sendiri di dalam kamar kos. Kalau yang terakhir ini teratur saya lakukan. Saya belum lama juga sih latihan sendiri di kos, belum sampai setahunan. Rutinitas ini saya lakukan setelah membaca satu situs yang membahas channel-channel Youtube yang bermanfaat untuk workout di rumah. Salah satu dari …

DIY: Fruit Smoothies

DIY: Fruit Smoothies
Seringkali aku nggak suka makan buah potong. Alasannya simpel dan aneh sih sebenarnya: lama, apalagi kalau sambil streaming Youtube ;p. Makanya beberapa waktu yang lalu aku minta dibelikan blender untuk bikin smoothies di kos. Sejak itu, aku jadi sering googling dan cari-cari resep smoothies yang enak, juga baca-baca soal fruit combining. Ternyata, kita nggak boleh sembarangan mencampurkan buah apalagi mix dengan sayur. Berikut adalah buah-buahan yang nggak boleh asal dicampur berdasarkan apa yang aku baca beberapa waktu lalu. 1. Jeruk+wortel …